Receita clássica da culinária árabe, muito fácil de fazer. O trigo adiciona uma textura toda especial a essa salada, tão refrescante e saborosa.
INGREDIENTES:
3/4 de xícara de trigo para kibe
1 maço de salsinha
1/2 maço de hortelã
1 tomate
1 pepino japonês
1 limão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água
Deixe de molho por 15 minutos
Depois desse tempo coloque o trigo no centro de um pano limpo
Faça como uma trouxinha e esprema o trigo para tirar bem a água
Lave o tomate, corte ao meio e retire as sementes
Corte em cubos pequenos
Lave o pepino e corte também em cubos pequenos
Lave bem a salsinha
Descarte a parte mais grossa dos talos
Pique a salsinha bem pequenininha
Separe as folhas de hortelã
Lave bem e pique como a salsinha
Em uma tigela coloque o tomate, o pepino, a salsinha e o hortelã
Adicione sal e suco de meio limão
Misture tudo muito bem
Junte o trigo e misture
Prove o tempero e se precisar adicione mais limão e sal
Sirva com folhas de alface